家 HK OUR HOME
流動版本
简体 English
預設字體大小 較大的字體 最大的字體

      Youtube頻道

 

符合萬維網聯盟有關無障礙網頁設計指引中2A級別的要求

無障礙網頁嘉許計劃
關於這個運動
 

「家是香港」是全港的公衆參與運動,目的是為香港注入正能量,加強社會的凝聚力,推廣關愛、互助和團結精神。

社會上有些讓廣大市民參與的活動,讓人感到香港是個宜居和優質城市,更增添市民對這個家的自豪感。全港運動是加強宣傳上述性質活動的平台。

運動的重點在於「公眾參與」。政府只是為各界提供一個共用平台,把目標相同的各種活動集中於共同主題下,以收協同效應和提高市民的認知。

行政長官在二○一三年的《施政報告》就「關懷社會 家是香港」、「環保和保育」及「文化藝術和體育發展」等事項提出的方針,為本運動奠下基礎。

「家是香港」公眾參與運動於二○一三年四月二十三日由政務司司長林鄭月娥在香港歷史博物館啟動,超過二百五十人出席了儀式,當中約一百八十位參加了「自助繪畫」環節,很多人還協助畫出儀式舞台上的部份背景。