家 HK OUR HOME
流动版本
简体 English
预设字体大小 较大的字体 最大的字体

      Youtube频道
 

符合万维网联盟有关无障碍网页设计指引中2A级别的要求

无障碍网页嘉许计划
关于这个运动
 

「家是香港」是全港的公衆参与运动,目的是为香港注入正能量,加强社会的凝聚力,推广关爱、互助和团结精神。

社会上有些让广大市民参与的活动,让人感到香港是个宜居和优质城市,更增添市民对这个家的自豪感。全港运动是加强宣传上述性质活动的平台。

运动的重点在于「公众参与」。政府只是为各界提供一个共用平台,把目标相同的各种活动集中于共同主题下,以收协同效应和提高市民的认知。

行政长官在二○一三年的《施政报告》就「关怀社会 家是香港」、「环保和保育」及「文化艺术和体育发展」等事项提出的方针,为本运动奠下基础。

「家是香港」公众参与运动于二○一三年四月二十三日由政务司司长林郑月娥在香港历史博物馆启动,超过二百五十人出席了仪式,当中约一百八十位参加了「自助绘画」环节,很多人还协助画出仪式舞台上的部份背景。